Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Организации питания в МБДОУ «Детский сад комбинированного вида №110» уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Снабжение детского сада продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими городской контракт.

Деятельность по организации поставок осуществляет ИП Евдокимов Олег Александрович – мясная продукция, рыбная продукция, бакалея; ООО «Молоко» — молочная продукция; ИП Веревкин Алексей Сергеевич – овощи, фрукты

Старшая медсестра детского сада Уткина Светлана Владимировна осуществляет контроль за качеством питания, разнообразием блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания  . В детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

При составлении меню,  медсестра руководствуется разработанным и утверждённым 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребёнка в семье. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивается ежедневное меню для родителей воспитанников.

Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи. В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний, работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов, правил личной гигиены. Результатом является отсутствие зафиксированных случаев отравления и заболевания детей в течение 2017-2018 учебного года.

В правильной организации питания детей, большое значение имеет создание благоприятной, эмоциональной и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Приказ об организации питания детей в МБДОУ

  • Полезные ссылки

  • Кабинет раннего развития

  • Страницы